掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

红星路小学:督学入校园 助力促发展

怀化新闻网讯 (通讯员 黄丽珍 覃南)5月11日上午,鹤城区教育局第三片区主任督学、专职责任督学来到红星路小学,采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、随常听课形式对学校师德师风建设、“三进三评”进校园、教师专业发展情况、校园安全管理工作进行了深入而全面的督查。

督学们重点查阅了开展师德师风建设实施方案、规范教学行为管理制度、师德承诺签订及落实情况等资料,听取了教研室对教师专业发展如培训提升、师徒结对、教学教研等情况的汇报,在综治专干的汇报中对学校交通、防溺水安全教育、校园周边环境整治、食品安全、校园校园安全隐患排查等安全管理工作有了全面了解。为督查教师廉洁从教情况,两位督导还抽查了20名学生进行师德师风问卷调查,对该班任课老师平时表现予以评价。两位督学还走进教室,听了五一班唐斌老师的语文课,并在课后和唐老师进行了交流反馈。

本次督导检查,两位督学对学校安全管理工作重视到位、资料整理齐全给予了高度肯定,对学校师德师风建设及老师专业发展提出了殷切希望,同时也对学校存在的不足之处提出了指导性意见。督导检查是促进学校各项工作提高的良好契机,在今后的工作中,学校一定会更细心、更用心,力争各项工作更上新的台阶。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0