掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

党群共建还扶罗镇克寨村靓丽妆颜

怀化新闻网讯 5月16日,新晃县公路管理局党支部党员干部深入扶罗镇克寨村开展“党员行动起来、村寨干净起来”党日主题活动,对村容村貌进行清爽整治,提升村民人居环境,还村寨靓丽妆颜。

当天,该局党员干部一行12人,驱车深入到离县城37公里的克寨自然村,大家自带扫帚、铲子、锄头等工具,对村里的公共场所、村内道路、边沟以及部分农户庭院等进行清扫。村民看到党员干部为他们打扫卫生,放下手头的农活,主动投入到清扫队伍中来,男女老少齐上阵,共为村庄换妆颜。清扫活动持续了2个多小时,投入劳力40余人,出动车辆3辆,清理垃圾2吨左右,清扫路面、清理边沟边坡2公里,连接克寨上下村寨的5000余平方米路面焕然一新。

 活动中,党员干部发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,锤炼了党性,与老百姓共同劳动,共话家常,拉近了与群众的距离,大家在一片和谐的氛围中共创美丽家园。下一步,该局将以此次清爽整治提升行动为契机,做好群众的宣传工作,引导大家制定村规民约,形成长效机制,治理好村寨环境卫生。(通讯员 向红春)

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0