掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道独坡:呵护女性健康 “两癌”免费筛查

核心提示:

BB3082B351BDCA5BE16DDA375E19D170

工作人员正在认真登记体检名单

怀化新闻网讯 为实现农村适龄妇女免费“宫颈癌”和“乳腺癌”筛查,提高妇女健康水平和生活质量,5月16日,通道独坡镇开展了为期三天的“两癌”免费筛查义诊活动。

“两癌”免费筛查是我们农村妇女的福音,35-64岁的都可以去,我们只要带身份证和农合卡去就可以了,非常方便,这两年我都去义诊,及时了解自己的身体健康状况,为自己健康负责。”木瓜村民吴美花说道。

 据了解,义诊不仅为农村妇做“两癌”体检、耐心解答各种疑问,还为她们建立健康档案,以便在今后的工作中更好地对妇女们健康进行跟踪服务。截至目前,共为全镇100余名妇女进行了检查,接待现场咨询育龄妇女200人左右,发放宣传资料500余份。两癌筛查工作义诊取得良好效果,进一步提高了广大育龄妇女防癌意识及自身保健意识,普及健康的生活理念。降低了“两癌”对妇女健康的威胁,为女性健康保驾护航。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0