掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵:白鹭安家麻伊溪

 

201805141232397128

白鹭“恋”上了麻伊溪沿河风景。

怀化新闻网讯(通讯员 瞿云 瞿湘)5月15日,在沅陵县陈家滩乡麻伊溪村,一群漂亮的白鹭“恋”上了麻伊溪沿河风景,“定居”在这里觅食、栖息。

据了解,这种白鹭,是一种大型涉禽,已被列入中国国家林业局2000年发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,这种鸟类一般生活在湖泊、河流、沼泽等水域附近,主要食用小鱼、水生昆虫等,行动机警,见人就飞。

近年来,随着当地政府对生态环境保护的高度重视,加大对环境污染治理力度,强化环境治理措施,大力实施河长制,人民群众的环保意识不断提升,“河畅、水清、岸绿、景美”的目标逐步形成,人民居住的周边环境得到了明显改善,多年未见的野生动物们又重新来到这里 “定居”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0