掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

人民路小学召开模考质量分析会 全面落实三年规划

821577125243332728

质量分析会议现场

怀化新闻网讯(通讯员 孙秋波 刘琴) 为深入贯彻落实国家教育改革和发展规划纲要,提高教育教学质量,怀化市人民路小学于2018年5月15日分别召开了六年级语、数学科教学质量分析会议。

会议指出,一模是毕业考的试金石,我们要通过成绩分析理清工作思路,找差距,找准问题症结,做好培优辅差的阶段性工作。各班要通过经验交流,取长补短,互相促进,共同提高。随后,瞿海勇要求全体教师要团结协作,进行资源共享,实现团队共同进步。要制定更为严密的系统复习计划,交给学生有效的复习方法,更多关注学困生。要加强家校沟通,家校联手做好最后的学业水平冲刺工作,共同促进学生的发展。

会议以数据的形式将2016年、2017年和本次模考从人平分、优秀率和及格率三方面做了细致的比较,并对教学现状作了深入分析,肯定了两门学科比较好的方面,也指出了一些存在的问题。随后,还对本次考试的试卷进行了详尽地分析,并指出后期教学应该努力的方向。

毕业班教学质量分析会议的召开,极大地激发了毕业班教师们的工作热情,使教师们明确了教学目标和奋斗方向,坚定了抓好毕业班教育教学质量的决心和信心,让今后的教学工作能够有的放矢,更趋于扎实而臻于完美。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0