掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化:全民营养周宣传活动助力全民健康

怀化新闻网讯(通讯员 陈正秋)为贯彻落实《健康中国2030规划纲要 》和《怀化市全民健康生活方式行动方案(2018——2025年)》 的通知要求,加快鹤城区创建慢性病综合防控示范区进程,传播健康生活知识,倡导健康生活方式,5月15日,正值全国第25个碘缺乏病防治日,由怀化市卫生计生委组织市疾病预防控制中心、鹤城区疾病预防控制中心,以及城区7个街道办事处、社区卫生服务中心工作人员与党员志愿者50余人,联合怀化市盐业公司在市委佳惠广场,开展了第四个“全民营养周”宣传活动。此次宣传主题为:“吃动平衡,健康体重”,宣传口号为“慧吃慧动,健康体重”。
     活动现场,通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板、咨询台、义诊台,散发碘缺乏病防治宣传单(册)等方式,面对面开展群众咨询,向公众讲解膳食营养、三减三健、吃动平衡相关知识,以及如何辨别真假碘盐、普及预防碘缺乏病相关知识,并为过往行人免费测血压、血糖,深受广大市民欢迎和好评。 据统计,活动现场共悬挂宣传横幅10条、摆放宣传展板14块,宣传资料、宣传手册500多份,设置义诊台10个,接待群众咨询120多人。

11111

活动现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0