掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院举办“世界狼疮日”义诊活动

(怀化市第一人民医院举办“世界狼疮日”义诊活动)

(怀化市第一人民医院举办“世界狼疮日”义诊活动)

怀化新闻网讯(通讯员:张焱艳)5月10日是第14个“世界狼疮日”。为了提高市民们对红斑狼疮的认识和了解,增强患者的健康意识,怀化市第一人民医院在门诊大厅举办了“世界狼疮日”义诊与健康咨询活动。

据悉,系统性红斑狼疮是一种累及多器官、多系统的自身免疫性疾病,该病不仅可以造成多个脏器的损害,还严重影响患者的生活质量和心理健康,导致人们误以为系统性红斑狼疮是不治之症。实际上,经过多年的临床研究和努力,狼疮病人不但能够很好的生存,而且在保护育龄妇女的妊娠方面取得了很大进展。

此次义诊活动让更多的人了解了狼疮,也让更多的狼疮患者了解了科学实用的狼疮控制知识,解答了患者心中的疑问,帮助患者重新树立信心,更好地治疗与控制疾病。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0