首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市司法局开展普法宣传进校园活动

怀化新闻网讯 (通讯员 何啸)“不良行为可能发展为违法犯罪,离违法犯罪仅有一步之遥。因此,同学们要努力克服各种小缺点、小错误、坏习惯,防患于未然。”在怀化市司法局机关一支部“主题党日”活动中,湖南维清律师事务所律师朱世友语重心长地对同学们说。

5月11日下午,市司法局机关一支部开展“主题党日”活动,到怀化四中进行普法宣传。在1713班普法主题班会上,朱世友做了《不做法盲,争做合格中学生》的主题讲课,从法与校规的关系,违法与犯罪的关系,不良行为与犯罪的关系,未成年保护的方式以及维权途径与方式等五个方面,通过概念分析、案例剖析、现场互动等多种方式进行讲解,使同学们认识到养成良好的道德品质,增强法律意识,坚持防微杜渐,学会拒绝,是预防和矫治犯罪的有效措施和保障。同时让同学们清楚了自身的权利,认清了来自校内校外的语言侮辱、网络欺凌、肢体伤害等违法行为,增强自身防御能力。朱世友勉励同学们,在日常的学习和生活中,一定要严格要求自己,尊敬师长、团结同学、热爱劳动、乐于助人,从小养成良好的行为习惯,树立法治意识,走好青春的每一步,做一个懂法、守法的好学生、好公民! 

同学们表示,朱律师的讲课,让他们更加清醒地认识到,从小养成良好的行为习惯的重要性,在今后的学习生活中,将更加严格遵守校纪校规,增强学法懂法守法的意识,做一名合格的中学生。

讲座后,市司法局还向学生们赠送法治宣传读物200余本。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0