掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警携手乡镇“两站两员”,让群众出行更安全

微信图片_20180516123449

图为辰溪交警携手乡镇“两站两员”,让群众出行更安全。

怀化新闻网讯 (通讯员 徐朝茂)  随着农村地区道路网络的日趋完善及经济的快速发展,农村家庭拥有的摩托车、小车、货车等各类机动车日益增加,但群众交通安全意识淡薄,驾驶摩托车未戴安全头盔、违法载人、人货混装、涉牌涉证等一系列交通违法行为时有发生,5月15日,辰溪交通管理中心联合辖区安坪镇政府依托农村“两站两员”开展农村百日集中整治行动宣传,全力打好农村道路交通秩序百日集中整治行动工作,让群众出行更安全。

自4月1日开展农村道路交通秩序百日集中整治行动以来,该县各乡镇“两站两员”在辖区民警的组织、带领下,充分履职履责,大力配合协助民警在各乡镇出镇口、各行政村出村口开展道路交通秩序维护。劝阻驾驶摩托车未戴安全头盔、超速行驶、无牌无证、拖拉机载人等违法行为,确保违法不出镇、不出村,守住夏季农村交通事故预防工作的第一道防线。

下一步,辰溪交警将与当地乡镇、村委、派出所积极配合,充分利用“两站两员”宣传阵地,组织宣传小分队宣传员深入农村开展道路交通安全相关法律法规知识宣传,与农村道路交通协管员与农村交通安全员协同作战,做好村民交通安全的“指引者”,引导群众自觉遵守道路交通安全法律法规,营造良好的交通安全宣传氛围。

微信图片_20180516123456

图为辰溪交警携手乡镇“两站两员”,让群众出行更安全。

微信图片_20180516123452

图为辰溪交警携手乡镇“两站两员”,让群众出行更安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0