掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

图说怀化|小乡村 时尚范

观众为最喜欢的节目投票。

(观众为最喜欢的节目投票。)

用音乐致敬青春,用音乐歌颂家乡。

5月4日晚,在洪江区桂花园乡茅头园村,一场由当地音乐“发烧友”自编自导自演的首届乡村音乐会正在上演。年轻的身影,围坐在春风与乡野里,用他们迷人的歌喉表达着对乡村的爱意。星空下,一张美丽的乡村振兴画面正徐徐展开。

乡村歌手弹唱歌曲《成都》。

(乡村歌手弹唱歌曲《成都》。)

活动当晚,民谣歌曲、怀旧歌曲、原生态音乐、蓝调、乐器独奏等节目纷纷上演,更有民俗歌舞和民族服装走秀穿插其中,温暖的音乐故事环节又让音乐会增添了几分浪漫的情愫,最后的民俗互动环节,更是将当晚的活动气氛推向高潮。“这次音乐会是我们的一次‘试水’活动,没想到会有这么多人参与,活动很成功。”茅头园村村主任杨海江一手策划、主持此次音乐会。他告诉记者,此次音乐会是一个好的开始,接下来,他们将根据不同的节日,举办不同主题的音乐会,让越来越多的人关注茅头园村。

据介绍,洪江区桂花园乡茅头园村民俗底蕴深厚,有黄土寨景区和星空庄园等景点,近年来该村大力发展乡村旅游,使茅头园村成为游客喜爱的旅游目的地之一。(图/文 记者 史琴 通讯员 李钢)

歌曲《心中有爱就要说》

(歌曲《心中有爱就要说》)

民俗互动苗家歌舞。

(民俗互动苗家歌舞。)

民俗服饰走秀。

(民俗服饰走秀。)

民俗互动舞蹈《竹竿舞》。

(民俗互动舞蹈《竹竿舞》。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0