掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃开展防空防灾知识宣教活动

怀化新闻网讯 5月9日,正逢新晃县城所在地龙溪口赶集,县城最繁华地段中山广场车水马龙,在县农村商业银行与县农业银行大楼门口,县人民防空办公室党支部与晃州镇中山门社区联合党支部正在联合举办人防法律法规及防空防灾知识进社区宣传活动。

活动现场的条桌上,整齐摆放着一沓沓 《人民防空法律法规简易读本》《人民防空防灾知识手册》,以及印制着防空防灾标语标识的手提袋和围裙,街道一侧整齐排列着人民防空防灾知识宣传展板,条桌四周及宣传展板前围满了前来咨询和观看宣传展板的群众。新晃人防办、中山门社区的党员干部及数名志愿者向前来咨询的群众宣讲人防法律法规,传授防空防灾知识,发放宣传手册,550套《人防法律法规简易读本》、890 套 《防空防灾知识手册》不到2个小时就被抢阅一空,670余人观看了防空防灾知识宣传展板。

此次人防知识进社区活动,有效提高了人防机关党员和社区党员的模范意识、带动意识和责任意识,有效促进了机关工作与社区工作的融合,增强了广大居民群众的人防观念和国防观念。(钟芳华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0