掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

【安全生产在一线】麻阳:严厉打击非煤矿山违法行为

怀化新闻网讯 5月7日至11日,麻阳安委会组织安监、公安、国土等部门及各乡镇,对全县非煤矿山进行“强执法防事故”专项整治,严厉打击一批非法违法、违规违章行为。

此次行动覆盖全县所有非煤矿山企业39 家,包含页砖厂14 家、采石场14家、地下矿山4家、露天钒矿1家、尾库矿6座,重点整治非煤矿山企业的违法违规建设和生产行为,全面检查企业安全生产责任、重大风险防范措施、重大事故隐患专项治理、停产停建安全措施的落实情况以及双重预防机制建设工作推进情况。

整治行动对检查发现的隐患和问题实行“零容忍”,坚持有违必罚、严处重罚。对存在严重违法违规行为和重大事故隐患的矿山,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等措施;对重大事故隐患和典型违法违规行为集中曝光,并追究有关责任人的责任;对隐患整改不到位或因工作不力导致事故发生的,一律加重处罚,并倒查追究相关责任人的责任。(本报通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0