掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市公安机关部署集打斗争“夏秋攻势”

怀化新闻网讯 5月14日,记者从市公安局获悉,目前,市公安局部署了集打斗争“夏秋攻势”,打击的重点为涉枪爆犯罪、涉毒犯罪、盗抢骗犯罪、涉黄犯罪、黑恶犯罪等五项。

据悉,本次将重点打击涉枪涉爆违法犯罪特别是涉恐、涉黑恶、涉毒、涉黄、涉赌等重点人员,严查彻缴重点人员非法持有的枪爆物品,强化枪爆物品管控;重点打击零包、团伙贩毒,毒驾及制毒犯罪,加大吸毒人员查处收戒力度,严格落实吸毒人员分级分类管控措施;重点打击职业性、团伙性、系列性、跨区域性侵财犯罪,电信网络诈骗犯罪;重点打击组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫等涉黄犯罪;重点打击涉黑犯罪组织,欺行霸市的市霸、行霸类恶势力团伙,祸及民生的街痞、地痞类违法犯罪团伙,农村恶势力。

据介绍,本次“夏秋攻势”怀化公安将进一步强化集中指挥、进一步强化集中打击、进一步强化集中管控。通过案件侦破和精准分析,倒查发现社会综合治理中存在的薄弱环节,有针对性地堵塞防控漏洞,从源头上预防和减少毒、枪、盗等犯罪案件发生。

同时,公安部门提醒广大市民:欢迎市民积极向公安机关反映举报违法犯罪线索,大力支持、密切配合公安机关执法办案,公安机关将为举报人严格保密,并对举报有功者给予奖励。(记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0