掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

人气超越安倍 小泉之子成自民党新总裁热门人选

核心提示: 日本共同社14日发布一项民意调查结果,显示前首相小泉纯一郎之子、自由民主党第一副干事长小泉进次郎超过首相安倍晋三,成为下任自民党总裁的最热门人选。  自民党定于今年9月选举新任总裁。共同社12日和

日本共同社14日发布一项民意调查结果,显示前首相小泉纯一郎之子、自由民主党第一副干事长小泉进次郎超过首相安倍晋三,成为下任自民党总裁的最热门人选。

自民党定于今年9月选举新任总裁。共同社12日和13日在日本全国举行电话民调,在提问“谁最适合担任下任自民党总裁”时,选择小泉进次郎的受访者占比达26.6%,超过自民党前干事长石破茂和安倍晋三。

这是共同社今年2月设立这一问题以来,小泉进次郎在民调中首次排名第一。

不过,仅从自民党支持者来看,安倍仍占优势。自民党支持者中,支持安倍担任下任总裁的比例达45.8%,排名首位。支持小泉进次郎的受访者占比20.4%,位居第二。

小泉进次郎14日在北海道说,安倍面对一系列丑闻,应作出让民众满意的解释。不过,他没有明确表态是否会在自民党选举中挑战安倍。

小泉进次郎生于1981年,是小泉纯一郎次子,也是日本政坛知名“新星”。他的哥哥小泉孝太郎出生于1978年,并未从政,职业是演员,出演过多部电影和电视剧。

小泉进次郎2004年从日本关东学院大学毕业后,前往美国哥伦比亚大学留学,获政治学硕士学位。返回日本后,他出任小泉纯一郎的秘书。2009年国会众议院选举中,他在神奈川县第11选区横须贺市和三浦市首次参选获胜。

小泉进次郎不仅继承了父亲的票仓,还全盘继承父亲的政治理念,积极推崇亲美国路线,多次参拜供奉有14名二战甲级战犯的靖国神社。(张旌)【新华社专特稿】

(责编:樊海旭、杨牧)
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0