掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

教育部授牌,云南成为全国青少年校园足球改革试验区

新华社昆明5月15日电(记者岳冉冉)教育部副部长、全国青少年校园足球工作领导小组副组长田学军15日为云南授牌,使云南正式成为全国青少年校园足球改革试验区。

近年来,云南在推动校园足球工作上取得了扎实成效,在校园足球的普及、师资、场地、竞赛、升学、运动风险防范上探索出了一定经验。截至2017年,云南共建有534所国家级校园足球特色学校和3个国家级校园足球试点县,培养校园足球教师3600人次,引进校园足球外籍教练28人,每年约有75万人次学生参加各类校园体育比赛。

云南省教育厅厅长周荣表示,云南能成为全国青少年校园足球改革试验区,既是荣誉也是责任,云南将在未来继续抓好水平普及、深化教学改革、完善竞赛体系、搭建成长通道、加大财政投入,力争今年底实现校园足球保险全覆盖,努力为全国青少年校园足球改革提供云南的智慧和贡献。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0