掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区举办健身气功交流赛

怀化新闻网讯 5月15日,洪江区2018年健身气功“老年体协杯”交流大赛在全体参赛运动员同台展演的健身气功八段锦功法中拉开帷幕,全区21支队伍200余人参加比赛, 相继表演了八段锦、六字诀、易筋经、五禽戏、大舞、导引养生功十二法、马王堆导引术等功法, 一招一式极其柔美。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华养生文化的瑰宝,根植于中华优秀传统文化的土壤,理法精深,底蕴深厚,养生健身理念独特、效果明显,有着特殊的社会价值和体育价值。目前流行的主要健身气功有易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、十二段锦、大舞、导引养生功十二法、马王堆导引术、太极养生杖等九种。

洪江区健身气功协会负责人介绍,举办此次比赛是对我国民族传统文化传承融合和继承的具体体现,满足了洪江广大健身气功爱好者多元化健康需求,为广大健身气功爱好者和习练者搭建了一个交流展示的平台。(向玉龙)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0