掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵: “保姆式”服务为经济发展“保驾护航”

怀化新闻网讯 5 月 15 日,沅陵工业集中区繁忙正酣:生产车间内,工人穿戴整洁、各司其职,一丝不苟地按照要求进行操作,自动生产流水线不知疲倦地进行高精度作业,产销两旺;生产车间外,湖南奇力新电子科技有限公司二期工程项目建设如火如荼,占地 70 余亩的标准化厂房拔地而起,预计今年7月份全面建成投产。

“得益于沅陵县委、政府的协调和推进,我们的项目得以在最短时间内落地,按期推进。”湖南奇力新电子科技有限公司董事长田庆威介绍。目前,该公司车间流水线上工人作业有序,二期建设项目推进有力。

与政府部门打了多年交道的田庆威感言,以往政府部门更多的是检查、监督,现在更多的是指导和服务。项目审批落地过程中,沅陵县委、政府多次召开协调会,成立攻坚小组专项推进,强化配套措施,细化支持办法,增强政策的含金量和可操作性,优化投资环境,切实保障企业用电、用地、厂房建设,完善园区污水处理厂扩容及配套管网建设,做好园区生活、文化、教育、医疗各方服务工作。“‘沅陵速度’暖人心,服务贴人心,有信心做大做强企业,受益沅陵百姓,拉动沅陵经济!”

沅陵县牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,主动把握和积极适应经济发展新常态,全面贯彻落实湖南省“产业项目建设年”活动以及怀化市“产业及产业园区三年提升行动”方案,以创建“国际化、现代化、高科技的电子信息产业园”为目标,集中力量加快电子信息产业发展,努力打造湖南电子信息产业基地,实现电子信息产值上百亿。

沅陵工业集中区已经将辰州工业新区和麻溪铺有色金属产业园纳入并统一管理,形成“一区三园”的发展格局。目前,已有入园企业 18 家,其中电子信息企业8家,实现工业总产值11.8亿元。园区电子信息产业集聚效应初步显现,形成了以沅陵向华电子、奇力新电子、辰州磁电、品诺鼎电子等为主的电子信息产业集群,产业链条逐步形成,园区科技创新能力不断加强。(李青松 冯奎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0