掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鹤城法院在怀化城区公开晒“老赖” 其中有人只欠1900元

群众围观张贴的被执行人名单

(群众围观张贴的被执行人名单)

怀化新闻网讯 5月14日,鹤城区法院在怀化城区居住社区、街道广场等人口密集场所张贴失信被执行人名单,共38名“老赖”被曝光。此次曝光名单中负债金额最多的高达400余万元,最少的则为1900余元。曝光内容包括失信被执行人姓名、证件号码、照片、负债金额、执行案号等。

据鹤城法院介绍,截至15日上午10点30分,失信被执行人名单及公告已经在全区7个街道办及60余个社区实现全面粘贴到位。同时,通过报纸、电视台、电台、官方网站、微信公众号、城区主要电子显示屏24小时滚动播放等方式同步对失信“老赖”进行曝光,目前已对被执行人采取限制高消费等信用惩戒措施。且被执行人在规定期限内,必须进行报告财产、登记财产,若履行完生效裁判文书所确定的全部义务,将被移出黑名单。

下一步,该院将进一步加大拒执犯罪打击力度,重点整治有财产拒不履行法律文书所确定的义务的失信被执行人。对有给付能力的被执行人拒不履行生效法律文书的,果断采取拘传、罚款、司法拘留等强制措施;对涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪和非法处置查封、扣押、冻结财产罪的案件,一律移送公安机关追究被执行人的刑事责任。

据悉,这是鹤城区法院开展“决胜执行难战役”专项活动以来,公布首批失信被执行人名单信息,依法提高失信惩戒使用率将逐渐成为该法院的常态化工作。(记者 李娟芳 通讯员 何艳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0