掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

今天起,怀化中考高考学生身份证可加急办理

怀化新闻网讯 为解决我省中、高考学生急需用证的问题,湖南省公安厅人口与出入境管理局继续推出中、高考学生居民身份证加急办理便民服务措施。5月15日,记者从怀化市公安局获悉,16日起,怀化市人口与出入境管理支队可以为2018年度中考、高考学生的居民身份证加急受理了,3个工作日完成制证。

据悉,2018年5月16日至6月30日期间,怀化中、高考学生的居民身份证遗失、损坏或到期的,可持户口簿(居民身份证复印件或户口所在地派出所出具的户籍证明原件)、学生证 (或准考证,学籍证明,学校证明,中、高考报名表),到县市区公安机关的居民身份证受理点申请补领、换领,并办理邮政速递手续。从受理之日起 3 个工作日内,公安机关制出证件并交由速递部门寄送给急需用证的考生。

怀化公安机关提醒,已领取居民身份证的考生,要检查居民身份证是否在有效期内,并到就近的公安机关居民身份证受理点核验证件可否机读,确保高考期间证件能正常使用。记者 向文娟

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0