掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪潭湾小学高标准高要求完成2018年实验操作考查

怀化新闻网讯(通讯员 肖典喜)为切实加强实验教学,培养学生创新精神和动手实践能力,结合学生综合素质评价,深化新课程改革,全面推进素质教育。根据县教育局对辰教通【2018】21号文件精神的要求,潭湾小学制订实施方案,成立领导小组,加强宣传,督导学生加强实验练习。微信图片_20180515202116_副本

据悉,该校实验操作考查现场,学生排队抽题、选定器材、分组实验操作、填写实验报告……一个个精神百倍、有条不紊地开展奇妙的科学小实验。抽到“空气占据空间吗”考题的小组,首先将水槽装上水,接着把餐巾纸塞进烧杯内,再将烧杯口朝下,竖起扣入水槽中,最后轻拿烧杯竖直地从水槽中取出来,观察烧杯内的纸是否湿了;测试“测量力的大小”实验的小组,先检查磁力计指针是否指在“0”刻度处,再小心地将钩码挂在测力计的挂钩上,边观察边记录下测力计提起木块时,用了多少牛顿的力………………

微信图片_20180515202123_副本

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有动手实践才能获得真知,该校科学教师李革表示,科学是培养学生科学素养、动手操作能力、科学探究精神的重要学科,学校会一如既往地抓好抓紧实验教学,为孩子们今后的理科学习打下坚实的基础。(通讯员 肖典喜)

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0