掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化开展打击和防范经济犯罪宣传日活动 各部门联手教您如何防骗

DSC_1893

(5月15日,怀化市开展主题为“与民同心 为您守护”的宣传日活动和主题为“普及金融知识 打击非法集资 维护金融稳定”的防范和处置非法集资集中宣传日活动。图为公安民警在现场教授市民如何识别假币。)

怀化新闻网讯(记者 杨戟 通讯员 邓永娜 罗明媚)今年5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当天,怀化市公安局、市处非办、市银监局、市人民银行、市税务局、市工商局、鹤城区处非办、各大商业银行等相关单位在市民休闲广场组织开展主题为“与民同心 为您守护”的宣传日活动和主题为“普及金融知识 打击非法集资 维护金融稳定”的怀化市防范和处置非法集资集中宣传日活动,重点宣传打击和防范非法集资、网络传销等常见多发的涉众型经济犯罪。

活动中,主办单位通过实物展板展示、微搏现场直播、影视宣传片播放、发放宣传资料等多种形式,围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪典型案例,揭露和防范假币、假发票、信用卡诈骗、侵犯知识产权等与群众生活密切相关的经济犯罪活动开展宣传,使群众对经济犯罪有了更全面、更深入的了解,有效预防经济犯罪案件的发生。针对群众提出的非法集资、传销、假币、假发票犯罪等知识,市区两级处非办、公安、税务、银行等部门当场解答,提高群众法律意识和辨别识假的能力,营造防范和处置非法集资工作良好氛围。

“通过参加这个宣传日活动,我明白了非法集资害人害已。我要告诉身边的人,提高防范金融诈骗的意识,一定不要参与非法集资。”来自怀化工业中专的学生杨珊告诉记者。

怀化市公安局副局长易汉忠提醒广大市民:不管这些犯罪嫌疑人打着什么旗号,戴着什么面具,其本质都不会变,就是盯着市民口袋里的钱。所以,市民在日常生活中,一定要记住“天上不会掉馅饼”,谨记切勿因贪心而上当受骗。

DSC_1911

图为活动现场。

DSC_2038

图为市处非办工作人员向市民介绍非法集资的害处。

DSC_1915

图为公安民警向市民宣传防止网络诈骗知识。

DSC_1876

图为农行工作人员向市民发放宣传资料。

DSC_2070

图为长沙银行工作人员向市民发放宣传资料。

DSC_1908

图为建行工作人员向市民发放宣传资料。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0