掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市建立考评追责机制 常态督导抓实党管武装工作

编者按:5月7日,《解放军报》头版双头条位置刊发《常态督导抓实党管武装工作》一文,推介了我市建立考评追责机制抓实党管武装工作的经验,本报现予以全文转载,敬请关注。

前不久,湖南省怀化市委市政府和怀化军分区组成联合督导组,对各县市区民兵整组和兵役登记工作进行专项督查。怀化市委市政府明确规定,民兵整组和兵役登记工作落实不力的,将对分管主要领导进行诫勉谈话。

2017年底,怀化市政府和军分区领导分别对当年退兵数超过规定比例和未完成大学生征集任务的4 个县政府常务副县长和人武部主官进行约谈,并实施诫勉谈话,在全市引起强烈反响。同时,辰溪县仙人湾瑶族乡武装部部长张仁伟因工作成绩突出,被提拔为修溪乡乡长。

以往,由于各种原因,党管武装工作一定程度上靠感情协调推进,主要由军事机关单方面抓,影响了党管武装工作的落实。为此,怀化市军地制订一整套党管武装工作的督导反馈考评追责机制,规定凡是市委常委会、市政府常务会和军分区党委关于武装工作的决策部署,全部纳入市委和市政府督查内容进行不定期督查,对工作落实不力的单位和个人进行问责。

为抓好党管武装工作,近年来,怀化市先后制订出台《县市区党管武装绩效考核细则》和《怀化市基层武装部长绩效考核细则》等,每年由军地联合进行不定期考评,其结果提交市常委会研究审议,对绩效考核差的单位,责令上报情况说明,限期整改到位。

怀化市党管武装考评追责机制有效提升了工作质效,关心支持国防和军队建设的氛围不断浓厚。自2014 年以来,怀化市转业干部安置公务员和参照公务员管理岗位比例显著提高,党管武装工作经验连续3 年被上级转发,该市连续多次被评为全国双拥模范城。(解放军报记者 石纯民 特约记者 周仁)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0