掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在会同调研服装业发展和脱贫攻坚工作

雷绍业在会同调研服装业发展和脱贫攻坚工作时要求

突出园区特色 加快产业发展

突出一村一品 实现稳定脱贫

怀化新闻网讯 5月13日,市委副书记、市长雷绍业深入会同县连山工业园、青朗侗族苗族乡七溪村调研服装业发展和脱贫攻坚工作。他强调,园区发展必须突出产业特色,做专业化园区;脱贫攻坚必须突出“一村一品”,按照“精细化、标准化、规模化”的要求发展脱贫产业,实现稳定脱贫。

在连山工业园,雷绍业首先来到峰铧轩服装等企业。他鼓励企业不断提高产品质量,重视产品研发,培育企业品牌,实现企业高质量发展。雷绍业还考察了光伏扶贫电站项目,仔细询问园区的规划设计、功能布局等情况。他强调,工业园要按照高质量发展要求,高标准做好规划设计,实现专业化、标准化、集约化;加大招商引资力度,提高标准化厂房利用率;加强园区内部管理,提升服务企业发展水平,尽快完善学校、医院、交通、商业等基础配套;重视非公企业党建工作,充分发挥党员先锋模范作用;引导、支持企业提升研发水平,提高科技含量。

随后,雷绍业来到七溪村,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,认真检查扶贫台账,并走访了贫困户杨增香、王希成。在了解到七溪村是省科技厅的扶贫点时,雷绍业明确要求要在注重科技扶贫与产业扶贫相结合上做文章,市县两级对省直单位扶贫点要关心支持,全力配合,争取把省直扶贫点打造成脱贫攻坚示范点。

雷绍业强调,打赢脱贫攻坚战的关键在于发展产业。要主动作为,摸清资源底数,因地制宜,着力发展“一村一品”特色产业,努力实现脱贫产业精细化、标准化、规模化,不断增加贫困群众收入,确保贫困群众脱贫长期稳定与可持续。进一步加大各项政策的宣传、落实力度,切实推进健康扶贫、教育扶贫等工作。按照美丽乡村和乡村振兴的要求,加强乡村环境整治,培育文明乡风,提升村民素质素养。激发贫困群众的内生动力,坚持扶智与扶志相结合,教育引导贫困群众勤劳致富。扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,对“雁过拔毛”式及其他方面的腐败问题必须严惩不贷。

调研中,针对发现的问题,雷绍业要求,会同县要对裸露黄土进行全覆盖,规范渣土运输车辆作业,下决心把扬尘污染整治好。切实履行河长制的主体责任,落实河长制具体要求,抓紧清理河流两岸垃圾,取缔私自设置在河流中的拉网,确保河流生态环境良好和汛期安全。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0