掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会会议 彭国甫主持

市委召开常委会会议

传达学习习近平总书记关于长江经济带发展战略思想和省委十一届五次全会精神,审议《中共怀化市委关于坚持生态优先绿色发展深入实施长江经济带发展战略全域推进五省边区生态中心市建设的决议(讨论稿)》等

彭国甫主持

怀化新闻网讯 5月14日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于长江经济带发展战略思想和省委十一届五次全会精神,审议并原则通过《中共怀化市委关于坚持生态优先绿色发展深入实施长江经济带发展战略全域推进五省边区生态中心市建设的决议( 讨论稿)》《怀化市城市总体规划(2007-2030 年)2017 年修改(送审稿)》,听取市委五届五次全会筹备情况汇报。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展战略思想和省委决策部署,切实增强“共抓大保护、不搞大开发”的思想和行动自觉,把保护修复生态环境摆在压倒性位置,坚持优势优先发展、特色特殊发展、区域互补发展,集中精力加快产业绿色发展,全力培育一批绿色经济增长点。

会议强调,要建立健全重点开发区、农产品主产区、重点生态功能区发展长效机制,推动主体功能区布局在怀化精准落地。要以沅江怀化段治理为重点,以全面落实河(湖)长制为抓手,落实《水利薄弱环节治理三年行动计划》,统筹推进“一江六水”联治。要切实加强饮用水水源地保护整治,实施蓝天保卫战、土壤污染防治三年行动计划,抓好大气、水、土污染防治工作。要实施绿城(镇)攻坚三年行动计划,确保全市森林覆盖率稳定在70%以上,加快推进“三城同创”,争创国家生态文明示范市(县)。要大力实施产业及产业园区三年提升行动,全力推进“五个10”产业项目建设,培育生态文化旅游、医养健康(中药材)、电子信息三大千亿产业。要大力发展“一县一特”,到2020 年基本建成10 个区域特色产业,把怀化建成在全国有影响力的优质农产品生产加工和种业基地。要强化怀化国家高新区龙头带动作用,推进创新型城市建设,将怀化高新区建设成为五省边区绿色发展创新驱动示范区。要坚持“书记抓、抓书记”,建立健全市县乡村四级书记一起抓、党政一把手亲自抓、分管领导具体抓的领导机制,构建源头严防、过程严管、后果严惩的生态监管制度体系,加强领导干部生态实绩考核并把考核结果作为考核评价各级党政领导班子和领导干部的重要依据。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0