掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区民政局举行防震应急演练

怀化新闻网讯 为纪念“5·12”汶川地震 10 周年,强化防震减灾意识和震时应急避险自救互救能力,5 月 10 日上午,鹤城区民政局在宏宇小学组织开展“行动起来,减轻身边的灾害风险”防震应急疏散演练。怀化市、鹤城区相关部门工作人员及宏宇小学全体师生近 5000 余人参加了演练活动。

当天上午10点30分,随着急促的警报声在校园内响起,防震应急疏散演练正式开始。各班学生在班主任的指导下,用手护着自己的头部,跑出教学楼,跑向操场上开阔的安全区。到达操场后,各班班主任及时清点学生人数并向指挥长汇报情况。整个演练过程既紧张,又有条不紊。演练结束后,学校安全员对演练中存在的一些细节问题进行了分析,对逃生过程中的逃生方法、自救原则和处理紧急情况等进行了深入浅出的讲解,并现场进行了示范演练。

通过应急疏散演练,广大师生增强了防震意识和应急避险、自救互救的应变能力,提升了对突发灾难事件的应急处理能力。(记者 龙丽芳 通讯员 彭娟 贺永红 赵小斌)

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0