掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化|怀化市“绿城攻坚”已完工项目77个

怀化新闻网讯 近日,记者从市创园办了解到,全市“绿城攻坚”项目计划实施194个,截止到5月4日,已完工项目77个,已施工项目48个,正在进行前期工作项目49个,其余项目正抓紧筹备中。

据市创园办工程师黄凯波介绍,全市“绿城攻坚”前期共建开展情况顺利。截至5月4日,累计栽植乔木40万株,灌木60余万株,地被草皮37万余平方米。

据了解,全市现已基本完工6个渠划岛,2个小游园,48个小区绿化,城市周边裸露山地复绿。正在施工的有4条道路绿化,5条河溪风光带绿化,2个公园,1个省级园林式单位创建,12 个省市级园林式单位小区创建,23宗闲置土地绿化。预计岩门公园、湖天公园、氵舞水河风光带河西段、太平溪风光带、11个游园、17个渠划岛等项目12月底前能完工。

为确保“绿城攻坚”活动有效推进,市三创办、市创园办及市园林处坚持每天督查,发现问题现场交办,市里每周进行一次调度,严格落实追责问责机制。(记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0