掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

大型阳戏剧目《侗山红》7月2日长沙首演

怀化新闻网讯(通讯员 罗翊文)5月10日,大型阳戏剧目《侗山红》在阳戏剧院裸景联排,到场群众络绎不绝,近距离感受阳戏的艺术魅力。

《侗山红》共分为五个小场景,分别为救红、藏红、护红、留红、怨红、送红。连续6场的小演出,阳戏剧目《侗山红》反响强烈,深受到场观看群众喜爱。“我是一名高中生,平时只能从书本上了解到红军的长征故事跟侗族的风土人情,这次能走进剧院近距离感受,更加加深了我课本上的知识。”就读于怀化市一中高二学生任肖奥说。“感觉这是一次艺术的熏陶和心灵的洗礼。看完后无不对红军长征坚韧不拔的奉献精神深深感动,也感受到侗族人民的朴实与善良。”

“阳戏剧团所有的演员、工作人员为了7月2日《侗山红》的顺利首演,所有节假日都用来排练。”阳戏保护传承中心的主任黄琼说道,阳戏剧团所有的演员们为努力将《侗山红》打造成为湖南省的一部精品阳戏剧目,将饱满的艺术热情跟严谨工作态度投入到排练跟演出当中,即便是在清明节都留在剧院里加紧排练。

《侗山红》是怀化市鹤城区阳戏保护传承中心倾力打造的一部以通道转兵为背景的红色题材剧目,该剧由国家一级编剧冯之创作,叙述了1934年12月中央红军长征路上经历湘江战役后在湖南省通道县进行了改写中国命运及红军历史的"通道转兵",该剧刻化了两位红军战士在侗寨疗伤时与侗族群众发生的一段可歌可泣的感人故事,以此展现侗族的民族特色及性格,弘扬了红军对革命理想主义信仰的坚定执着。该剧目拟定于2018年7月2日在长沙进行首演。

11111

图为演出现场

2222222

图为演出现场

3333333

图为演出现场

44444

图为演出现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0