掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区召开安全生产工作会议

怀化新闻网讯 5月14日,怀化高新区召开安全生产工作会议,组织观看湖南省安全生产重大事故警示教育片《牢牢绷紧防范安全风险这根弦》和宣教片《幸福毁于尘埃》,传达贯彻全市安全生产工作会议精神,安排部署当前工作。高新区安委会成员单位、入园企业、在建项目、施工单位及物业公司负责人和安全管理员参加。

“安不忘危,时刻警醒”,警示教育片还原了2017年以来我省三起重大事故现场,完整介绍了安全事故灾难发生过程,深刻剖析了造成各类安全生产事故发生的直接或间接原因,对相关责任人进行了严厉问责。

会议指出,要进一步提高思想认识,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感;要强化安全生产警示教育,提升企业全员安全意识和防范意识;要牢固树立生命至上、安全第一的思想,筑牢安全生产防线;要强化制度落实与监督,严格执行安全生产各项规章制度、从严、从细、从实做好安全生产工作,杜绝麻痹侥幸思想;要深入查找安全生产的薄弱环节,加大安全投入,推行安全闭环管理,有效防范和遏制重特大生产安全事故发生,确保园区安全生产形势持续稳定。

会上还通报了湖南省安委办《关于华菱涟源钢铁有限公司“4.16”煤气中毒事故的通报》。(通讯员 张琦)   

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0