掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化雕塑大师胡杨作品“紫袍金带石《一路连科》”获深圳文博会创意金奖

微信图片_20180513160616

(5月14日,怀化雕塑大师胡杨的作品“紫袍金带石《一路连科》”获得“中国工艺美术文化创意奖”金奖。图为获奖作品“紫袍金带石《一路连科》”。)

微信图片_20180513155621

(5月14日,怀化雕塑大师胡杨的作品“紫袍金带石《一路连科》”获得“中国工艺美术文化创意奖”金奖。图为金奖奖杯。)

怀化新闻网讯(记者 张奕 杨戟)5月14日,从第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会传来喜讯,怀化雕塑大师胡杨的作品“紫袍金带石《一路连科》”获得“中国工艺美术文化创意奖”金奖。

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会由中共中央宣传部(国家新闻出版署、国家电影局)、中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,被誉为“中国文化产业第一展”。

据悉,胡杨是国家级非物质文化遗产沅州石雕代表性传承人、湖南省工艺美术大师、湖南省雕塑技艺大师、怀化市十大杰出青年、怀化市工艺美术协会副会长、怀化学院雕刻研究所副所长、芷江胡杨雕刻工作室艺术总监。

微信图片_20180513155624

(5月14日,怀化雕塑大师胡杨的作品“紫袍金带石《一路连科》”获得“中国工艺美术文化创意奖”金奖。图为获奖证书。)

微信图片_20180513171841

(5月14日,怀化雕塑大师胡杨的作品“紫袍金带石《一路连科》”获得“中国工艺美术文化创意奖”金奖。图为胡杨正在创作中。资料图)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0