掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

城市管理突出问题大排查大整治|普遍存在小脏乱现象 怀化城区单位自建绿化点亟需整改

怀化国际商贸城一侧的绿化带上有安全隐患的井盖

怀化国际商贸城一侧的绿化带上有安全隐患的井盖。

怀化新闻网讯 创建全国文明卫生园林城市,绿化工作是其中非常重要的组成部分。5月10日,记者跟随城市管理部门在城区巡查时发现,无人管理和单位自建的绿化点普遍存在小、脏、乱等现象,影响了城市形象,亟需整改。

在麻阳路口,怀化国际商贸城一侧的绿化带里,记者发现,绿化带里的井盖大开,存在安全隐患,存在老鼠洞、石板脱落、行人踩踏等问题;在商贸城对面的绿化带中,存在污水排放、随意堆放等现象。

城北一新建楼盘前,绿化带很漂亮,但欠管理,有踩踏痕迹。新源里一带,有在多处无人管理绿化地,有些绿化地里还种过菜或正种着菜。在迎丰西路华光食府前人行道边,地面裸露,某单位自建绿化带也很少有人管,上面长了许多杂草!

市园林管理处工作人员石芳介绍,前段时间她们对城区繁华地段无人管理绿地养护情况进行了一次普查,发现无人管理和私人自建的绿地多达数处,总面积达 11300 多平方米。这些绿地在修建时,建设者或拥有者不跟园林专业部门联系,缺少规划和技术,也不依法依规进行移交,因此缺少有效管理和养护,大多呈现面积小、不干净、很凌乱的问题 。 怀化三中对面人行道上,因拆迁后临时修建的绿化带很不规范,栽种苗木全部枯死,实在难看。

专业人士指出,要想治理好以上存在的问题,政府部门应该花大力气对此进行清查,并落实好责权,统一管理养护,为怀化创建全国文明、卫生、园林城市打下一个良好的基础。(记者 易达 通讯员 黄琳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0