掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化│12个闲置土地生态修复项目有序推进

怀化新闻网讯 5月11日,记者从怀化市城市建设投资有限公司了解到,为加快推进全市“绿城攻坚”行动,该公司正着力对12个闲置土地进行生态修复,预计月底前可完工。

当天上午,记者来到环城北路与顺天北路交汇处西南闲置地绿化施工现场,只见施工人员正忙着吊装桂花树。据介绍,该闲置地块占地约 100 亩,净地面积约 80亩,绿化面积 46000 平方米,现已完成 60%边坡处理,计划共植树约 500 株。“现在边坡修整已完成,正在进行绿化种植。”市城市建设投资有限公司项目负责人孔祥华介 绍 ,该 工 程 沿 主 次 干 道 退 让 五 米 范 围内,按品字形种植桂花树,退让范围之后将全部种植白杨树,道路可视范围内斜坡摊铺草皮。

“这里已经闲置多年了,现在看到政府对这些地方进行生态修复,重新恢复绿化植被,觉得很舒心啊。”家住附近的孙先生看到周边的绿化环境一天一个样,不禁点赞。(本报记者 史琴)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0