掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市雅礼实验学校第一届校园文化艺术节开幕式精彩纷呈

_DSC0149

《诗书之礼》吟诵

_DSC0172

《让世界赞美你》大合唱

怀化新闻网讯 (记者 董建 通讯员 陈金芳)5月10日晚,怀化市雅礼实验学校第一届校园文化艺术节开幕式准时举行,开幕式现场,表演精彩纷呈、夺目,为全体师生及家长朋友奉上一场丰富的文化盛宴。

本次校园文化艺术节以“激扬青春  魅力怀雅”为主题展开,活动包含绘画、手工艺作品比赛,“校园之星”才艺展示大赛,“阳光下成长”班级合唱比赛,校园主持人大赛及英语活动周。通过开展系列活动,激发学生对传统文化和民族文化、艺术的兴趣爱好,陶冶同学们性情,丰富他们的知识,培养和提高学生欣赏美、创造美的能力。

当晚开幕式中,表演形式多样,让人眼花缭乱。舞蹈、相声、武术、吟诵等应有尽有,精彩的演出让人一饱眼福。演出在开场舞《盛世花开》拉开序幕,喜庆的背景音乐,欢快的舞蹈步伐,洋溢出美美的芳华。舞蹈《一双小小手+哇咔哇咔》展现出小朋友们的无限纯真、灵性,获得在场观众阵阵掌声。《皇帝的新装》大家并不陌生,可怀雅学子将其改编为英语版,着实令人眼前一亮。流利的英文搭配高超的表演技术,将其内涵表现地淋漓尽致,在场观众时不时发出惊叹声,“怀雅的孩子真是了不起啊!”相声是一门语言艺术,讲究说学逗唱,怀雅学子通过高矮搭配,用幽默的语言各自辩论高矮的好处,逗得在场观众开怀大笑。《中国武术》、《梦想开始的地方》女生表演唱、《诗书之礼》吟诵、《扬鞭催马运粮忙》乐器合奏、《浏阳河》胶州秧歌将演出一波波推向高潮,夜幕上空笼罩着欢笑声、呐喊声。家长朋友大合唱《让世界赞美你》整个开幕式完美收官。

市教育局副局长段兴龙、民教办主任李亚、怀化雅礼实验学校董事长汪义成等出席了开幕式。

_DSC0077

开场舞《盛世花开》

_DSC0114

相声表演

_DSC0120

女生表演唱《梦想开始的地方》

_DSC0145

《诗书之礼》吟诵

活动现场

活动现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0