掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:抓紧抓实抓细脱贫攻坚防汛抗旱工作

彭国甫在辰溪调研指导脱贫攻坚和防汛抗旱工作时强调

到一线去发现研究解决具体问题

抓紧抓实抓细脱贫攻坚防汛抗旱工作

怀化新闻网讯 5月10日上午,市委书记彭国甫深入辰溪县调研指导脱贫攻坚和防汛抗旱工作,强调要到一线发现、研究、解决具体问题,毫不松懈抓紧抓实抓细脱贫攻坚、防汛抗旱等当前重点工作。

小龙门乡胡蜂养殖基地采取“公司+农户”模式带动周边91 户358 名贫困人口脱贫,央视《农广天地》栏目对此进行过长篇报道。了解有关情况后,彭国甫为企业负责人抓住机会,把煤矿开采转型为生态特色养殖,带动贫困户增收的做法点赞。并指出,产业转型首先是思想观念要转型,一流企业、一流创新必须要有一流的专业技术,希望企业负责人由“老板”逐步变身专家,实现人生第二次转折;要积极引进优秀专业技术人才和管理营销人才,坚持“不求所有、但求所用”,积极与省内甚至全国的专家团队合作,逐步建立自己的创新团队,研发更多新技术、新产品,更好占领市场,抢占价值链的高端。

辰溪县城西防洪堤项目完成后县城将形成闭合圈,能有效抵御20 年一遇的洪水,目前一标段已经完成主体工程,二标段正加紧防洪墙建设。了解有关情况后,彭国甫强调,必须转观念、转作风、转态度、转方法,在保证质量和安全的前提下加快进度,进一步增加施工队伍,增加机械设备,优化工作流程,发扬连续作战精神,倒排工期,兵团作战,抢在主汛期来临前完成主体工程,确保安全度汛。要坚决贯彻落实河长制,各级河长要以问题为导向,抓细抓小抓早抓苗头,多到一线调查调度解决问题。水上餐饮平台专项整治是市委常委会会议研究决定的事,各级各有关部门必须提高办事效率,立即行动起来。

位于锦滨镇的三角冲水库是一座以灌溉为主、兼有防洪、养殖等多功能的小(二)型水库,为周边1200 余人提供生活保障。了解有关情况后,彭国甫强调,要进一步加强山塘水库隐患排查、监测和防守,严格按照“谁值守、谁登记、谁签字、谁负责”抓好值班值守。病险水库能修复的要立即修复,修复不了的要把水放干,空库运行;要根据现阶段降水特点,实行水库蓄水低位运行;要做好水库的抢险物资准备,打通水库抢险通道,做好山塘水库下游群众的宣传工作和转移的预案。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0