掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在行政审批工作座谈会上要求:以优良作风不断深化“放管服”改革

怀化新闻网讯 5月9日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开行政审批工作座谈会。他强调,要切实转变观念,提升服务水平,以优良的工作作风,不断深化“放管服”改革,精准高效做好行政审批工作,为加快“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设做出更大贡献。市政府秘书长杨宏高参加。

座谈会上,市编办、发改、财政等13 个市直单位主要负责人及行政审批科负责人围绕对当前政务服务的印象、怎么看待行政审批工作、平时是怎么做的、对做好行政审批和政务服务工作有什么建议等方面积极发言。雷绍业边听边记,不时插言询问。他说,大家的发言很实在,很有针对性,从中感受到大家的工作比预期的好。

雷绍业指出,行政审批工作是社会进步和文明发展的必然结果,是法治政府建设的重要窗口,事关经济社会发展大局,事关老百姓的获得感和幸福感。要站在进一步优化经济发展环境、助推怀化加快发展的高度,以强烈的荣誉感和使命感奋勇向前,不断深化“放管服”改革,精准高效做好行政审批工作,为加快“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设做出更大贡献。

雷绍业强调,要转变观念,坚持以人为本,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断强化“热情、礼貌、精准、高效、廉洁”的理念,切实做好服务工作。要加强学习,学理论,提升理论素养,提高政治站位;学业务,增强业务能力,提升服务水平;同时还要修炼道德修养,真正做到内强素质、外树形象,确保办事公平公正。要依法依规,办事讲规矩、讲程序、讲原则,实现政务服务智能化、标准化、便民化。要注重方式方法,用心服务,用情工作,能办的马上办,暂时不能办的要解释清楚、及时指导,做到耐心细心。要转变作风,规范行政行为,优化工作流程,大力推行“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务新模式。要严守底线,廉洁审批,“有权不可任性”,驰而不息改作风、纠“四风”,着力构建亲清新型政商关系。(记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0