首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市中医院护理工作再获殊荣

图片1

怀化新闻网讯(通讯员 曹锐)5月4日,怀化市中医院脑病科在湖南省卫生计生系统2018年“5.12”国际护士节庆祝大会上,荣获“湖南省优质护理服务表现突出科室”荣誉称号,手术室护士刘西玲荣获湖南“30年护理奉献奖”。

护理工作是整个医疗过程中重要的组成部分,在呵护生命、疾病治疗、维护健康、减轻痛苦、提高人民群众健康水平方面发挥着不可替代的作用,岗位平凡,使命高尚。近年来,在深化医改的大局中,怀化市中医院积极推进优质护理,改善护理服务,增强人民群众获得感,受到了社会和群众好评。去年,怀化市中医医院护理学被湖南省中医药管理局批准为“十三五”中医重点专科建设项目,成为怀化市首个省级中医护理重点专科。怀化市中医医院长期以来十分重视中医护理工作,形成了融现代护理与中医护理为一体的特色护理品牌,彰显了鲜明的中医护理特色。注重中医理论知识和操作技能的培训,规定全院护理人员每年必须接受中医知识的学习,进院3年内要完成100学时以上。组织实施了国家中医药管理局下发的52个病种中医护理方案,落实临症(证)施护、情志护理、给药指导、饮食调护和健康指导等。在各科室积极开展了中医特色护理,中医护理技术包括艾灸、中药热奄包、耳穴埋豆、穴位贴敷、刮痧、拔罐、火疗、蜡疗等共26项,并将五禽戏、八段锦等中医保健操在全院进行培训和推广。随着中医护理工作的开展,其“简、便、验、廉”的特点,得到了越来越多患者和家属的认可。

据悉,去年5月脑病科护士长唐春梅获全国“优质护理服务表现突出个人”,妇产科护士长蒋丽芳荣获2017年度怀化市“十佳护士”。  

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0