掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化学院成立“易班发展中心” 为湖南省首批易班建设高校

怀化新闻网讯(记者 陈华荣 通讯员 蒋香玲 卢宗旺)5月7日下午,怀化学院“易班发展中心”揭幕仪式举行,怀化学院校长宋克慧、湖南省委教育工委宣传部副调研员崔恒源共同为中心揭幕。

“易班”是由上海市教委按照国家教育部建立大学生网络互动社区的要求,从2007年开始研发的一个网络文化项目,是以高校师生为使用对象,融合了论坛、社交平台、博客、微博、手机应用、即时通讯、邮箱、网盘、相册等多功能的思想政治教育网络平台。在中央网信办、国家教育部的支持下,“易班”迅速在全国高校得到推广, 2017年9月,湖南省教育厅下发了《关于印发<湖南省高校易班推广行动计划实施方案(2017—2019)>》,通过申报,怀化学院成为湖南省首批“易班”建设高校。

目前,学校搭建了易班PC端平台、手机APP和微信公众号,有11803名师生注册使用“易班”。怀化学院整合校内资源,努力把“易班”打造成为集思政教育、教育教学、学生服务、心理关怀、就业指导、学生管理、交流互动等功能为一体的互动、开放、共享的网络思想政治教育新阵地,覆盖全校师生,让“易班”成为广大师生愿意上、喜欢看、离不开的网络平台。

“我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极探索新形势下大学生思想政治工作新规律、教书育人新规律和学生成长新规律,以易班平台为载体,利用新媒体技术,强化价值引领,牢牢掌握思想政治工作主导权、话语权。”怀化学院校长宋克慧说。

宋克慧介绍,怀化学院还将充分发挥怀化独特的红色文化、民族民俗文化、和平文化资源优势,铸造思想政治教育品牌项目,大力弘扬社会主义核心价值观,推动学校“易班”工作进入全国优秀行列。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0