首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

全省18家贫困县医院参观湖医附一6S管理

怀化新闻网讯(通讯员 杨晖)5月3日,在湖南省卫计委医政医管处的组织下,全省18家基层医院院领导齐聚湖南医药学院第一附属医院,参观该院的6S精益化管理开展情况。

据了解,湖南医药学院第一附属医院自去年6月实行6S精益化管理(整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全)以来,以物的明朗化和人的规范化管理,营造了整洁有序的工作环境,制定了严谨到位的管理制度,将6S管理工具充分运用到医疗、护理、后勤、行政管理之中,加强了医院内部的整体规划,做到了整理无死角、整顿全覆盖,医院面貌焕然一新,引得多家医疗单位前往参观,并收获了满满好评。

参观活动中,各贫困县医院院领导着重参观了该院的呼吸内科、重症监护室以及门急诊大楼,所到之处,医疗药物摆放整齐,工作区一尘不染,科室文化墙展现专业特色,不少院领导一边拍照,一边感慨说道:“医院里里外外都非常干净整洁,连处置室的垃圾杂物都特别做好了分类,管理很规范,等回去了我们也要在医院推广。”

当前,湖南医药学院第一附属医院在原有6S的基础上进一步深化工作,通过6S+厉行节约,运营成本得以下降,管理效益稳步提升,建立了持续改进机制,增设质量评估部门,充分利用“品管圈”等管理工具,促进医疗服务质量不断提升,资源浪费显著减少,医院职工从“要我做”到“我要做”,从“强制管理”到“自主管理”,医护人员的归属感、成就感明显增强,全院上下一派争先创优的良好氛围,更为值得一提的是,伴随着医院服务流程的持续优化,医患安全得到保障,病人获得感稳步增强,医院逐步实现了“内强素质,外树形象,综合管理水平不断提升”的目的。 

此次参观,省卫计委医政医管处副处长李世忠对湖南医药学院第一附属医院6S精益化管理工作取得的成果给予了肯定,他表示,6S管理是一种手段,更是一种状态,必须靠长期的坚持、持续的推进才能见效。希望通过此次参观,各基层贫困医院能够积极更新管理观念,将湖医附一医院在6S管理方面的取得的成熟经验和做法带回去,结合自身医院实际情况,制定切实可行的工作标准,不断提升医疗服务水平,强化医疗质量安全。(杨晖)

IMG_8346

参观该院呼吸内科

IMG_8348

参观该院重症医学科

IMG_8347

合影留念

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0