掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:持续推进校园及周边食品安全检查,保障广大师生“舌尖上的安全”

工作人员在现场检查、指导

工作人员在现场检查、指导

怀化新闻网讯(通讯员 李纯果)为认真贯彻落实怀化市《关于开展我市2018年校园及周边食品安全专项检查(护苗行动)工作的通知》的文件精神,保障广大师生“舌尖上的安全”,4月份以来,通道侗族自治县食品药品工商质量监督管理局联合教育局持续推进校园及周边食品安全检查工作。

工作开展的一个月以来,工作人员风雨无阻,走遍通道的每一个角落,坚持不遗漏一个学校、不放过一个隐患。食品安全工作重要但也繁琐枯燥,食材选择、库房贮存、场地卫生、消毒、留样、索证索票、台账登记等等样样都不能马虎,让不少学校食品安全管理员表示心力憔悴。为此在每一个检查点,工作人员在认真检查的同时,耐心的指导他们做好食品安全工作的必要性,通过真实案例向他们解释各项食品安全工作的厉害关系,并发放食品安全法律知识宣传手册,以增强学校的责任意识和工作积极性。

到目前为止,检查工作共出动工作人员45人次,检查学校61所,发现并整改安全隐患18例。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0