首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“湖南好人榜”4月榜单发布 张玉梅、王荣成、刘松武上榜

张玉梅服侍婆婆洗漱

图为获评“孝老爱亲”好人张玉梅服侍婆婆洗漱。

怀化新闻网讯(记者 杨博媛)5月4日,2018年“湖南好人”4月榜单正式揭晓。怀化市张玉梅、王荣成、刘松武光荣入选2018年4月“湖南好人榜”。

刘松武获评“诚实守信”好人,男 1964年9月出生。是靖州飞山便民服务中心飞山村纪检员兼出纳。1984年,20出头的刘松武刚刚担任村团支部书记,就肩负起帮助、照顾外来的五保户舒正云的重任,几十年如一日的关心照顾,让他们亲如一家人。1990年舒正云过世后,刘松武为了一句承诺,27年坚持为舒正云扫墓、奠祭。在村里,刘松武还是个出了名的“老好人”,开办藕煤厂的10余年,他免费赠送八旬孤老胡楚明、龙桂英夫妇藕煤20000多个;开办打米厂时,多年免费为断桥村贫困村民杨松娣打米;2005年,义务帮助本村大屋组残疾村民储吉松建设房屋。

张玉梅获评“孝老爱亲”好人。女,1952年1月出生。是麻阳锦和镇楠木村村民。1995年张玉梅的丈夫患了癌症,她除了挑起养家糊口的重担之外,每天还为丈夫做可口的饭菜,一有时间就陪丈夫聊天,找来报刊杂志给他读。丈夫去世时,她的大女儿才18岁,小儿子才13岁,在她的严格要求下,转眼孩子都已长大并成家立业,在各自的工作岗位上都是业务能手。在此期间,她还把两边母亲都接到家里来尽孝,受到邻里的一致称赞。

王荣成获评“见义勇为”好人。男,1954年3月出生。在㵲水新晃县城狮子岩电站附近,总会看到一个 60 多岁、身形高大的老人,或行走在河畔,或撑船在水中。他,便是新晃晃州镇晃洲社区的平安志愿者王荣成。多年来,花甲之年的他,撑船行走在㵲水,用他手中的篙,挽救了一个又一个鲜活的生命。四年,15人,一个又一个的生命,因为他的守护,重新鲜活起来。在㵲水边行走,他救起来的何止是生命。那是一个家庭的笑与泪,是一条河的欢呼与呐喊,是这个社会的真情与感动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0