掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

泰国团体举行集会要求年内举行大选

核心提示: 5日下午,大批民众聚集在泰国曼谷的法政大学王家田校区举行集会,呼吁泰国政府按照承诺年内举行大选。Rome)在集会上表示,团体聚集了期待进行大选的民众力量。

  中新社曼谷5月5日电 (王国安 赵婧婻)5日下午,大批民众聚集在泰国曼谷的法政大学王家田校区举行集会,呼吁泰国政府按照承诺年内举行大选。

  此次集会活动由一个自称希望选举的团体“We Want Voting Movement”发起。该团体负责人朗西曼·罗姆(Rangsiman Rome)在集会上表示,团体聚集了期待进行大选的民众力量。本次集会主要有三个诉求,一是呼吁在今年11月前按照政府承诺举行大选,二是自2014年政变后成立的全国维持和平秩序委员会(维和委)应尽快解散,确保委员会不干预大选的自由性;三是军方不应继续支持维和委执政。

当天下午,集会民众聚集在大学校园内的河边广场,手举“支持民主”“我们要选举”等标语,要求政府兑现年内举行大选的承诺。

朗西曼·罗姆表示,如果军政府漠视团体的诉求,他们将会在5月22日泰国军事政变4周年纪念日举行更大规模的示威活动。

就在集会前一天,泰国总理巴育曾针对有团体要举行此次集会表示,如果民众期待选举顺利,就必须维持社会的安定。

2014年,泰国军方发动政变,成立全国维持和平秩序委员会,由时任陆军总司令巴育担任维和委主席及政府总理。巴育上台后一直承诺将举行大选,并推出了重归民选的路线图,但大选日期屡次推迟。去年10月,巴育对媒体表示,预计于2018年11月举行全国大选。今年2月,巴育在总理府回答媒体提问时说,新的大选举行时间不会晚于2019年2月,他同时强调,大选能否举行也要视国内形势发展。(完)

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0