掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

湖医附一医院护理工作再添殊荣

怀化新闻网讯(通讯员 高传英 杨晖)5月4日,记者从湖南省“5.12”国际护士节庆祝大会上获悉,湖南医药学院第一附属荣获湖南省优质护理服务“表现突出医院”,该院重症医学科护士长蒋玉兰主任护师、呼吸内科护士长周牡丹副主任护师分别荣获湖南省护理学会“三十年护理奉献奖”及 “优质护理服务表现突出个人” ,这是湖南医药学院第一附属医院近年来护理工作取得的又一佳绩。

湖南医药学院第一附属医院护理工作一直秉承“团结、求实、严谨、创新”的理念,以深入开展“优质护理”为抓手,以“打造高绩效护理团队”为愿景,紧紧围绕“人才、技术、服务”的主题,切实抓好学科建设,不断提升护理专业内涵,为病人提供了优质、专业、便捷、人性化的护理服务,形成了群众满意与事业发展互促共进的良好局面。

该院护理学科于2015年被评为湖南省重点学科,现今已实现优质护理工作全覆盖,并建立了完善的后勤保障及支持系统。 早在2009年建立了较为完善的绩效考核体系:医院将护理人员总奖金的50%在护理部根据各科室的护理工作量(占50%)、工作质量(占50%)进行再分配,科室则根据护士能级(占50%,以护士工作质量考核为主)及护理工作量(占50%,以班次、工作数量、工作难度来考核)对每一位护士进行考核,真正实现多劳多得、优劳忧酬,充分调动护士积极性的目的。2017年6月该院主推6S+精益管理,建立统一标准,出台了《6S管理方案及实施细则》,精心编印了《6S精益化管理手册》,制定了相配套的持续考核奖励机制(每月考核排名1次),并建立6S专项奖励基金,充分调动起各科室的积极性。

湖南医药学院第一附属医院不断完善护理人才队伍的建设,依托医院创伤中心等7大中心建设,围绕 “解决病人疑难、复杂、危重问题”的主旨 ,立足“责任制整体护理和医护共同管床” 的平台 ,运用“护理查房、会诊、危重症护理联合培训和疑难病例讨论”等方式 ,拓宽临床护理思维,搭建专科护理发展的桥梁。每年度平均院外培训率达24.13%。近三年成功举办省级护理继续教育项目5 个,来自贵州凯里、江口、南华附二及全市等地的学员达815人次。同时,该院是怀化市护理学会外科护理及危急重症2个专业委员会主委挂靠单位,拥有国家级、省级和市级各类学术团体任职54人次。

护理科研及新项目开展也屡创佳绩,获省、市级护理科研成果7项;近三年获省级科研立项2项,校级、市级科研课题2项,发表护理相关论文86篇,其中核心期刊55篇。获省护理学会优秀论文三等奖2篇,省护理管理与改革创新一等奖2项、三等奖2项,首届潇湘临床护理实践大会管理创新奖1项。(高传英、杨晖)

IMG_8342上台领奖

IMG_8341

荣誉牌匾

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0