掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:侗乡娃仔首次参加中国小篮球赛获佳绩

mmexport1525223220316_副本

怀化新闻网讯(通讯员 田元春  陈通鹤  姚海阳)4月29日至5月1日,中国小篮球联赛湖南怀化赛区比赛,在怀化市云龙体育篮球公园隆重举行,新晃侗族自治县晃州镇第一完全小学娃仔首次参加比赛活动。

这次比赛有来自怀化市10余个县区学校、俱乐部的90多支队伍参赛。晃州镇第一完全小学组队参加U10混合组比赛,经过激烈角逐,一完小代表队得侗乡娃仔首次参赛获得了第三名的好成绩。

新晃县晃州镇第一完全小学为贯彻十九大会议精神和《全民健身计划2016-2020》《“健康中国2030”规划纲要》的要求,积极响应国家体育强国的号召,学校高度重视学生身体素质培养,将篮球课程纳入课表进入课堂,每周均开设篮球课,并充分利用课外活动时间开展篮球兴趣班培训活动,该校积极开发篮球特色课程,大力开展校园篮球活动,积极组织校园篮球联赛,组建不同学段篮球长训队,打造学校篮球特色。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0