首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

首期湖南省贫困县县医院肿瘤诊疗新进展培训班在怀化举行

首期全省贫困县县医院肿瘤诊疗新进展培训班

暨“湖南省贫困县临床药学指导与服务联合体”启动会在怀化召开

DSC_0134

(5月4日上午,2018年首期全省贫困县县医院肿瘤诊疗新进展培训班暨湖南省贫困县临床药学指导与服务联合体在怀化正式启动。周立平 摄)

(湖南省肿瘤医院院长刘湘国作肿瘤专科督导情况通报。周立平 摄)

(湖南省卫生计生委副巡视员、湖南省肿瘤医院院长刘湘国作肿瘤专科督导情况通报。周立平 摄)

DSC_0164

(湖南省卫计委医政医管处副处长李世忠作肿瘤专科建设下阶段工作部署。周立平 摄)

DSC_0152

(怀化市卫生计生委主任谭有平致辞。周立平 摄)

DSC_0139

(怀化市第二人民医院党委书记刘瑛致辞。周立平 摄)

Still1202_00000

(贫困县县医院临床专业人员在岗培训协同培训基地授牌仪式。周立平 摄)

7

(湖南省贫困县临床药学服务与指导联合体启动仪式。周立平 摄)

DSC_0193

(湖南省贫困县县级医院肿瘤专业人员在岗同质化培训项目启动仪式。周立平 摄)

(湖南省临床药学质量控制中心主任刘世坤教授。周立平 摄)

(湖南省临床用药质量控制中心主任刘世坤教授在启动仪式上发言。周立平 摄)

怀化新闻网讯(通讯员:侯林兰 周立平)5月4日,由湖南省卫生计生委主办、怀化市第二人民医院(怀化市肿瘤医院)承办的“首期全省贫困县县医院肿瘤诊疗新进展培训班暨‘湖南省贫困县临床药学指导与服务联合体’启动会”在怀化召开。来自全省47个贫困县县医院的分管领导、医务科、药剂科负责人和肿瘤科主任,以及湖南省卫生计生委、湖南省肿瘤医院、中南大学湘雅医院、中南大学湘雅二医院、中南大学湘雅三医院、湖南省人民医院、郴州市第一人民医院、怀化市第二人民医院(怀化市肿瘤医院)的领导和专家近300人齐聚怀化参加启动大会和培训班。

在启动大会上,怀化市第二人民医院(怀化市肿瘤医院)党委书记刘瑛和怀化市卫生计生委主任谭有平分别代表承办单位和承办单位主管部门致辞,湖南省卫生计生委副巡视员、湖南省肿瘤医院院长刘湘国对贫困县县医院肿瘤科建设督导检查情况进行通报,湖南省卫生计生委医政医管处副处长李世忠对贫困县县医院肿瘤科建设下阶段工作进行了部署,并分别为怀化市第二人民医院(怀化市肿瘤医院)和郴州市第一人民医院授牌,两家医院成为“湖南省贫困县县级医院肿瘤专科同质化培训协同基地”。

李世忠副处长在会议上指出,召开本次大会的目的是为了落实国家脱贫攻坚的战略部署,助力健康扶贫,进一步提升我省贫困县县医院肿瘤诊治能力和水平,提高肿瘤患者在县域内接受规范性治疗的比例,提升晚期肿瘤患者的生存质量。

成立“湖南省贫困县临床药学服务与指导联合体”就是为了助力我省贫困县县医院临床药学服务能力的提升,使贫困县肿瘤患者的县域内就诊率提升。湖南省贫困县临床药学服务与指导联合体挂靠省临床用药质控中心,由主席、副主席、秘书及委员组成。管理委员会设双主席,由省肿瘤医院院长和省临床用药质控中心主任担任联合体管理委员会主席,副主席由怀化市第二人民医院(怀化市肿瘤医院)、郴州市第一人民医院、武冈市人民医院、花垣县人民医院和平江县第一人民医院院领导担任,委员由7个相关单位负责人担任。由省临床用药质控中心和省肿瘤医院推荐人选担任秘书,并推荐人选组成临床与药学指导专家组,具体承担联合体成员的临床诊疗指导与临床药学指导及培训工作。

会议现场成功地进行了贫困县县医院肿瘤远程会诊系统演示及临床药学服务与指导系统演示。我省知名肿瘤与临床药学教授为学员们授课。培训与会议内容丰富,圆满成功。

8

(大会现场。周立平 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0