掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化宏宇小学与江垅湾小学开展手拉手微爱助学活动

DSC_5920

(怀化宏宇小学与江垅湾小学开展手拉手微爱助学活动,图为宏宇小学微爱助学团队发放学习用品)

怀化新闻网讯(记者 田敏 通讯员 黄生迟)5月4日,怀化市宏宇小学微爱助学团队来到芦坪乡江垅湾小学进行手拉手微爱助学活动,现场发放了书包、夏(秋)季校服等相关学习用品,现场宏宇小学还为江垅湾小学的学生上了一堂精彩的足球课。

DSC_5941

(怀化宏宇小学与江垅湾小学开展手拉手微爱助学活动,图为宏宇小学微爱助学团队发放学习用品。)

“我是第二次来到江垅湾小学进行微爱助学活动,发现这里的小朋友们比原来更聪明了。”怀化市宏宇小学校长袁彬说,“这次我们主要是给这里的孩子们带来一些学习用品,把宏宇小学的精品课堂带给江垅湾小学的同学们,让宏宇学校的手拉手活动走进边远的村小,培养宏宇小学学生的公益互助习惯,2018年宏宇小学计划在全市开展20余场手拉手微爱助学活动,让乡村小学同步享受怀化市高品质的教育资源。”

DSC_5958

(怀化宏宇小学与江垅湾小学开展手拉手微爱助学活动,图为宏宇小学微爱助学团队为孩子们上足球课。)

“欢迎怀化市宏宇小学的老师们来给我们上这么精彩的足球课,这里的孩子们很喜欢。”芦坪乡中心小学校长张应刚告诉记者,芦坪乡还有5所村小教学点,110余人,这里主要缺少音、体、美专业老师,与宏宇小学这样一对一的对接,让这里的留守儿童更加能感受到温暖,希望宏宇小学的老师和同学们多来交流。

正在上足球课的李棋琴同学说:“今天非常高兴,第一次接触足球,还学会了一点怎么踢足球,谢谢宏宇小学的老师和同学们为我们带来温暖,我以后会更加努力学习,回报社会。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0