掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

校企合作打造农业观光 星级景区 新晃汆岩古屯踏上了科技致富路

怀化新闻网讯(记者 宋泽平 通讯员 吴进军 姚沅君)日前,湖南生物机电职业技术学院与湖南醉花间农业开发有限公司工学结合实训基地签约授牌仪式在新晃举行,标志着“我也莫奈何”的汆岩踏上了科技致富路。

汆岩古屯建设是怀化市2018年重点建设工程项目,计划投资 2.4 亿元,打造集餐饮、观光、度假休闲、农业开发于一体的星级景区。

汆岩古屯现有80户228人,其中贫困户36户,贫困人口135人,残疾人40人,高中以上文化程度寥寥无几。自然环境恶劣,文化程度整体偏低、水源严重不足是导致该地区贫困落后的重要因素。

校企合作双方本着“优势互补、资源共享、协同创新、互惠双赢、共同发展”的原则,共同致力于依托湖南醉花间农业开发有限公司为主的农业发展项目,通过举办新晃黄牛养殖培训、家禽养殖培训、花卉种植培训、钩针编织培训、果树种植培训、牧草种植培训、动物疫病防控培训、现代农业装备使用培训、蔬菜栽培培训,培养脱贫攻坚明白人、勤劳致富自强人。

该项目主要负责人在接受记者采访时说,新晃是湖南向西开发的桥头堡,将湖南生物机电职业技术学院引进新晃设立工学结合实训基地,学校将充分利用新晃资源优势,凝聚力量,通力合作,共同维护好此次校企合作,为汆岩古屯顺利推进提供科学技术支持,让当地的老百姓早日脱贫致富。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0