首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

35年坚守 35载奉献——怀化市中医院刘西玲获湖南省三十年护理奉献奖

怀化新闻网讯(通讯员 龚婷英)4月25日,从湖南省护理学会传来喜讯,经专家综合评审和省护理学会理事长办公会审定,怀化市中医医院手术室护士刘西玲荣获湖南“三十年护理奉献奖”,成为全省百名怀化三名获奖者之一。

护理队伍里有这样的白衣天使,出于对患者的责任感,对生命的敬畏,对护理工作的忠诚,30多年坚守在护理临床一线,将人生最美好的年华奉献给了护理事业,用一颗纯洁善良的心、精湛的护理技术、温暖的话语,让痛苦而又无助的患者燃起了对生活的热爱,把简单和平凡演绎成无数个精彩,实现了在提灯女神南丁格尔像前许下的誓言。

刘西玲今年54岁,该同志从事护理工作35年,一直奋斗在临床一线,工作严谨求实。曾多次代表医院参加市级护理技术操作比武,1990年获输氧组一等奖,1998年获输液组二等奖。1991年在任急诊科护士长期间,罕见的2号病首例患者被收治在科室,她带领护理团队齐心协力,昼夜奋战,将患者从死亡线上拉了回来;医院创二甲时表现突出,为达标立下了功劳。因成绩突出,1993年被评为市“十佳白衣战士”;1994年被市妇联授予“三八红旗手”,并记功一次;1995年被评为市优秀护理工作者。2006年12月被确诊胃癌,但病魔没能摧毁她对护理工作的热爱,手术恢复后,又回到岗位,一直在手术室担任麻醉护士,并协助护士长做好科室管理。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0