首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

古稀老党员:《共产党宣言》要一读再读

怀化新闻网讯 五一前夕,溆浦县新华书店工作人员黄小文将《共产党宣言》送到桥江镇年过七十的共产党员张克泰家里, 老人十分感激。

张克泰是一名退休教师,居住在溆浦县桥江镇。早在上世纪六十年代初,在黔阳师范读书的张克泰就读了《共产党宣言》,他还自己买了一本放在家里,工作后曾多次阅读,他还要参加工作的两个儿子阅读。最近,张克泰想重温《共产党宣言》时,却怎么都找不到这本书了。他打电话到溆浦县新华书店求购,头一天晚上打的电话,第二天下午,书店的黄小文就把《共产党宣言》送到张克泰手上,老人如获至宝。他计算了一下书钱和交通费,拿出一百元给黄小文,黄小文却坚持只收了书价32 元。黄小文说:“张老师72 岁了还要重温再读《共产党宣言》,值得我们学习。”(张微渺 张贺彭)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0