掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

2018湖南·新晃首届蔬菜文化旅游节开幕

DSC_0442

(4月28日上午,“2018湖南·新晃首届蔬菜文化旅游节”开幕式在新晃现代蔬菜文化产业园盛大举行。)

DSC_0599

(领导嘉宾参观新晃现代蔬菜文化产业园。)

怀化新闻网讯(记者 杨戟)“真想不到,蔬菜还能种成‘艺术品’!不仅能吃,还能围起来收门票参观,完全颠覆我印象中的传统蔬菜种植的印象!”4月28日上午,来自怀化的游客彭先生在新晃现代蔬菜文化产业园里啧啧称奇!当天,“2018湖南·新晃首届蔬菜文化旅游节”开幕式在新晃现代蔬菜文化产业园盛大举行。

首届蔬菜文化艺术节主题为“绿色、生态、发展、共赢”。从4月28号到5月3号节会期间,各种会展活动形式多样、异彩纷呈。“相聚幸福新晃、放飞湘鲁梦想”大型开幕式文艺演出、湘鲁书画艺术交流、才艺大赛、傩技傩戏展演、湘鲁两地特产展等,节会立足蔬菜文化及文化市场资源,努力打造特色鲜明、功能完善的文化交流、展示、交易、合作平台,为新晃及周边百姓奉献一道道具有浓郁侗乡特色的文化盛宴。

据新晃绿丰公司总经理苏庆介绍,新晃现代蔬菜文化产业园总面积500亩,设文创馆、科技馆、花鸟馆、育苗馆、生态餐厅、绿色蔬菜采摘区、蔬菜深加工车间、科研培训楼等多个特色展馆,分游客服务中心、办公区、现代农业观光展示区、新品种研发区、农业科技成果展示区、历史农耕文化展示区、采摘体验区、餐饮服务区、休闲娱乐区等九大分区。园区按照AAAA级景区打造,年可接待游客量50万人以上。

此外,湘鲁黔三省旅游推介会、湘黔摄影家协会创作交流、湖南·新晃现代农业发展研讨会等活动也将在文化艺术节期间悉数凳场,推动新晃现代蔬菜产业、旅游观光、文化创意蓬勃发展。

当天,有关单位领导嘉宾和数千观众参加开幕式。开幕式上还进行了精彩的文艺表演。

DSC_0628

(游客排队参观新晃现代蔬菜文化产业园。)

DSC_0616

(新晃现代蔬菜文化产业园。)

DSC_0612

(新晃现代蔬菜文化产业园。)

DSC_0613

(参加文艺演出的小演员参观新晃现代蔬菜文化产业园。)

DSC_0611

(新晃现代蔬菜文化产业园。)

DSC_0608

(新晃现代蔬菜文化产业园。)

DSC_0609

(新晃现代蔬菜文化产业园。)

DSC_0617

(新晃现代蔬菜文化产业园。)

微信图片_20180428221812

(新晃现代蔬菜文化产业园。)

DSC_0468

(开幕式上的文艺表演。)

DSC_0556

(开幕式上的文艺表演。)

DSC_0632

(生态餐厅。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0