掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州坳上镇开展“法律进校园”活动

怀化新闻网讯 (通讯员:李仲平)4月27日下午,坳上镇人民政府与坳上镇中学筹备已久的“法律进校园”活动如期举行,镇党委委员、武装部、镇综治办、派出所、司法所全体工作人员参加了此次活动。

演讲中,司法所工作人员以《中华人民共和国刑法》明文规定的八大罪进行了详细讲解,并通过列举发生在未成年人身边的典型的真实案例,深入浅出地进行了分析,让同学们深刻的知晓哪些犯罪行为即使是未成年人也应当负刑事责任,会受到刑事处罚。同时就未成年人如何保护自身的合法权益;如何抵制社会不良社会风气;如何辨别是非,提高自我防范意识等方面均进行了阐述。

此次活动,得到了坳上镇广大师生的一致好评。既增强了学生的法律意识和法律常识;又提高了学生对法律的兴趣和爱好,使得他们对法律有了更新、更深的了解;有利于学生自我保护、遵纪守法良好习惯的养成,从而进一步推进法制教育的创建工作。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0