掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

明确落实责任 加强督办督查 怀化市委系统政协提案办理工作交办督办会召开

怀化新闻网讯 4月27日,我市召开市委系统政协提案办理工作交办督办会议,对2018年以来市政协提案办理情况进行交办督办。市委常委、市委秘书长王行水,市政协副主席李宜堂参加。

今年来,市政协委员围绕市委市政府中心工作和人民群众普遍关注的热点难点问题,提出了许多务实中肯的合理化提案。1至4月份,市政协共立案278件,其中交由市委系统办理政协代表提案35件,所有提案力争在今年7月底前办理答复完毕。

会议要求,各有关部门要提高政治站位,切实增强做好提案办理工作的思想自觉和行动自觉,尽心尽力办理,确保每件提案落到实处,以实际行动回馈政协委员的重托和信任。要明确落实责任,以提案办理为抓手,将提案办理工作明确到责任科室、责任人。各承办单位要认真负责,积极主动,将各提案办理工作方案形成文字材料,交由市委办决策机构研究。

各部门要加强沟通联络,努力架起市政协提案委与市委办公室之间的沟通协商桥梁,架起提案办理单位与委员之间的沟通协商桥梁。市委办要严格按照时限要求,加强对各部门办理过程的督办督查,并对各项工作行动不力、效果不佳、工作滞后的部门进行约谈、通报。 (本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0